Ночь пугает людей больше, чем темнота

Ведущие научные работники осуществили комплекс лабораторных испытаний, основной задачей которых было определение причин, влияющих на развитие страха темноты и ночи.

В частности, как заявили эксперты из Китайской Народной Республики, во время проведения исследований им удалось зафиксировать, что в большинстве случаев люди боятся не темноты, а ночного времени суток. В ходе реализации опытов врачи задействовали 120 представительниц слабого пола. Все добровольцы находились в полном одиночестве. Следует заметить, что респонденты пребывали в помещениях без оконных отверстий. Женщины присутствовали там не только днем, но и ночью. При этом, авторы научных проектов регулярно включали и выключали свет.

Во время проекта медики показывали девушкам 100 фотоснимков, вызывающих чувство страха. Кроме того, специалисты демонстрировали изображения нейтрального характера. По словам экспертов, все дамы прослушали 100 пугающих звуков и 50 нейтральных фрагментов музыки.

Оценка психологического здоровья участниц происходила при помощи анализа их реакций на те или иные явления и события. Выяснилось, что ночью девушки испытывают более сильный страх, чем в дневное время суток. При этом, наличие света никак не отражалось на самочувствии добровольцев.