Мужчины определяют сексуальность женщины по её голосу

Ведущие эксперты из Венского университета, расположенного в Австрии, реализовали уникальный опыт.

Согласно информации, предоставленной авторами исследования, привлекательность представительниц слабого пола зависит от голоса девушек. То есть, мужчины оценивают сексуальность своей партнерши не только по визуальным данным, но и по манере общения. Следует заметить, что в ходе осуществления опытов врачи задействовали 42 дам. Всех респондентов попросили записать свою речь и сделать собственную фотографию. Средний возраст добровольцев составил 24 года.

Первая группа представителей сильного пола в возрасте 25 лет оценивала привлекательность каждой участницы, основываясь на её голосе. Вторая группа мужчин оценивала сексуальность по изображениям, которые сделали девушки. Затем, оценки парней сравнивали между собой. Выяснилось, что впечатления от услышанных голосов и увиденных фотографий оказались практически идентичными.

Более того, как заявили исследователи, голос женщин влияет на итоговое мнение юношей не меньше, чем их внешние данные. По словам ученых, дамы с привлекательным лицом зачастую имеют такой же привлекательный голос.