Здоровые мужчины и женщины могут видеть галлюцинации

Новое исследование, реализованное командой экспертов, показало, что галлюцинации могут появляться не только у психологически нездоровых людей.

Принято считать, что данные симптомы являются признаком наличия нарушений в деятельности нервной системы. Однако, комплекс последних лабораторных и клинических опытов дал основания утверждать, что галлюцинации периодически возникают и у тех юношей и девушек, которые не имеют проблем c психикой. Как заявляют врачи, во время проведения испытаний ученые зафиксировали, что абсолютно здоровые люди, не использующие психотропные препараты, также страдают неправдивыми звуковыми и визуальными ощущениями.

Специалисты утверждают, что 5% жителей планеты подвергаются развитию галлюцинаций. При этом, некоторые мужчины и женщины могут слышать голоса и видеть не существующие на самом деле фрагменты. Следует заметить, что во время реализации экспериментов медики задействовали 32 тысячи человек, проживающих в 18 странах мира.

Все респонденты прошли несколько тестов, раскрывающих особенности психики каждого добровольца. Выяснилось, что 5% участников сталкивались с галлюцинациями не менее 3-5 раз в жизни.