Здоровье людей не позволяет им осуществлять длительные космические полеты

Команда ведущих научных работников реализовала уникальный опыт, итоги которого дали возможность специалистам утверждать, что на сегодняшний день люди не готовы осуществлять полеты в космос.

Такой вывод исследователи получили в результате проведения длительных наблюдений за астронавтами, которые время от времени поддавались медицинскому обследованию. В частности, как отметили авторы экспериментов, воздействие космических излучений негативно отражается на состоянии здоровья человека. Недавно осуществленные испытания показали, что длительное пребывание людей в космосе чревато заболеваниями кожного покрова.

Кроме того, по словам ведущих специалистов из Университета Льежа, человеческий организм получает слишком большую дозу радиации. Согласно подсчетам бельгийских экспертов, предстоящая миссия на Марс будет реализована в течение 9 месяцев. То есть, полет будет примерно равен двухлетнему допустимому показателю облучения.

Космонавты, пребывающие на околоземной орбите, имеют на 15% больше риска заболеть кожными недугами. Кроме того, сердце астронавтов зачастую увеличено, поскольку данный орган вынужден активно транспортировать кровь по всему телу.