Жаркая погода убивает людей в 17 раз меньше, чем холод

По мнению ученых, для человека созданы практически все условия дабы он мог защитить себя не только от жаркой, но и от холодной погоды.

Как заявили авторы исследований, пережить суровую зиму гораздо сложнее, чем теплое лето. Согласно информации, предоставленной научными работниками, люди умирают от низких температурных показателей в 17 раз чаще, нежели от высоких. Преподаватель из Лондонской школы медицины, Антонио Гаспаррини заявил, что для определения данной тенденции экспертам пришлось реализовать уникальный в своем роде опыт.

В научном проекте приняли участие несколько миллионов человек. При этом, врачи анализировали 74 миллиона смертельных случаев, произошедших вследствие аномально холодной или, наоборот, жаркой погоды. Данные были взяты из 13 стран мира, а именно из 384 населенных пунктов, входящих в состав Таиланда, Канады, Швеции и ряда других государств.

Антонио отметил, что основной задачей эксперимента являлось установление общего показателя смертности от походных условий. Во время проведения исследования, ученые сверяли информацию о летальных случаях, возникших как в экстремально холодных, так и в экстремально жарких условиях.