Друзьями становятся люди, обладающие одинаковыми генами

Никому не секрет, что в большинстве случаев люди выбирают себе друзей из тех мужчин и женщин, которые являются близкими им по духу.

Однако, помимо психологических факторов, эксперты обнаружили ряд других причин, влияющих на формирование партнерских отношений между юношами и девушками. Как заявили специалисты из Соединенных Штатов Америки, представляющие Калифорнийский и Гарвардский университеты, друзья могут иметь не только общие жизненные позиции и интересы, но и одинаковые наследственные компоненты.

В ходе проведения исследований ученые зафиксировали, что схожие генетические маркеры свидетельствуют о наличии между людьми дружеских взаимоотношений. Во время реализации клинических опытов медики изучали несколько типов респондентов. Выяснилось, что обладатели гена под названием DRD2 общались исключительно с теми представителями слабого и сильного пола, которые имели в ДНК такую же группу элементов наследственности.

При этом, те, у кого данные гены отсутствовали, предпочитали  иной круг общения. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что такая тенденция доказывает влияние наследственных веществ на формирование социальных групп.