Эксперты: в мае ожидается как минимум 5 магнитных бурь

Команда ведущих специалистов сообщает, что в мае 2015 года население планеты ощутит на себе как минимум пять магнитных потрясений.

Такую информацию эксперты получили в ходе реализации масштабных наблюдений. По словам исследователей, в текущем месяце количество неблагоприятных для организма человека дней может увеличиться. По прогнозам медиков, основные климатические толчки произойдут 12, 13, 14, 15 и 18 мая. В указанные дни метеозависимым мужчинам и женщинам рекомендуется внимательно следить за состоянием собственного здоровья.

Следует заметить, что в большинстве случаев, магнитные бури оказывают негативное воздействие на многих представителей слабого и сильного пола. Однако, чаще всего, риску подвергаются пожилые люди, а также те, кто перенес инсульт или инфаркт. Магнитные изменения могут воздействовать на людей, имеющих вегето-сосудистую дистонию, поскольку эти юноши и девушки очень чувствительны. Главными симптомами недомогания является утомляемость, раздражительность и головные боли.

Из народных средств, облегчающих перенесение климатических изменений, можно выделить настойку женьшеня, а также плоды лимонника. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у специалиста.