В первые недели жизни младенцы испытывают боль в 4 раза слабее взрослых

Команда ведущих научных работников из Оксфордского университета пришла к выводу, что младенцы не испытывают повышенной чувствительности к боли, чего нельзя сказать о взрослых представителях женского и мужского пола.

На сегодняшний день, медикам удалось доказать, что в первые недели жизни новорожденные мальчики и девочки абсолютно не подвержены вероятности появления болевых ощущений. При этом, эксперты утверждают, что симптомы, возникающие у малышей, являются очень важными в мире науки.

Следует заметить, что в ходе реализации лабораторных испытаний группа научных работников задействовала 10 здоровых детей, возраст которых составил от одного до шести дней. Кроме того, специалисты пригласили принять участие еще 10 респондентов с возрастом от 23 до 36 лет. Во время проведения исследования, ученые сканировали головной мозг добровольцев в то время, когда они спали. Врачи дотрагивались до пяток детей специальными зондами, стимулируя, таким образом, возникновение легких болевых ощущений. Однако, ни один из младенцев не проснулся. Затем эксперимент реализовали на взрослых.

Выяснилось, что мужчины и женщины ощущают воздействие болевого стимула в 4 раза сильнее маленьких респондентов. Таким образом, болевой порог у новорожденных гораздо ниже, чем у взрослых. Итоги испытаний позволят медикам создать эффективные обезболивающие средства.