В генетическом коде каждого человека содержится 2 опасные мутации

Ведущие эксперты из штата Чикаго провели уникальный эксперимент, итоги которого показали, что в ДНК каждого человека содержится как минимум одна вредная мутация.

Следует заметить, что результаты научных опытов опубликованы на страницах одного из зарубежных информационных изданий. Отмечается, что врачи из Соединенных Штатов Америки осуществили интересный опыт, на основе которого медики зафиксировали определенную закономерность. В частности специалистам удалось выяснить, что в ДНК человека расположены несколько мутированных наследственных элементов.

Ученые пришли к выводу, что если в организме папы и мамы содержится вредное молекулярное соединение, риск развития серьезных заболеваний у их ребенка увеличивается в несколько раз. Исследование проходило при помощи генеалогического дерева. В ходе реализации испытаний эксперты задействовали 1500 добровольцев, состоящих в определенной религиозной общине.

Оказалось, что на 6 родителей приходиться около 3 мутаций. По словам ученых, подобные генетические элементы практически не опасны, однако, в случае, если у девушки поврежден тот же наследственный компонент, что и у парня, риск родить больного дитя существенно увеличивается.