Мозг людей помогает безболезненно переносить расставания

По словам экспертов, мозг человека имеет особый механизм, который помогает людям справляться с депрессивными состояниями и болезненным расставанием.

Такую информацию сообщили авторы научных испытаний из университета Сент-Луиса, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Как заявили исследователи, результаты опытов опубликованы в издании под названием The Hindustan Times. Ранее медики обнаружили, что влюбленность способствует повышению активности отдельных участков мозга, связанных с получением удовольствия.

Подобная реакция наблюдается и у наркоманов. При этом, люди, которые расстались со своими возлюбленными, имеют низкий уровень функциональности данных зон центрального отдела нервной системы. Согласно информации, полученной от авторов научных проектов, головной мозг мужчин и женщин помогает пережить разрыв со второй половинкой, настроив человека на новые отношения и знакомства с другими девушками и парнями.

Анализируя наиболее распространенные причины расставаний, следует заметить, что первое место занимает измена, вторая позиция закрепилась за невниманием и вредными привычками, а третья – за низким уровнем материальной обеспеченности. Последнее место заняли проблемы со здоровьем.