Мозг человека может перегружать себя ненужными действиями

По мнению группы научных работников, иногда человеческий мозг может выполнять ряд ненужных действий и функций.

Такая информация была получена в ходе осуществления ряда лабораторных испытаний. Сообщается, что результаты научных проектов опубликованы в журнале под названием  Narure Neuroscience. Следует заметить, что центральный отдел нервной системы мужчин и женщин считается одним из самых сложных во всем организме. По словам врачей, данный участок демонстрирует феноменальные способности к хранению информации, вычислению и другим действиям, которые не в силах повторить ни одна машина.

Как заявили исследователи, во время реализации опытов, им удалось установить, что мозг человека способен активизировать ряд нужных для выполнения того или иного задания участков. При этом, иногда, данный орган задействует совсем ненужные зоны. Сообщается, что в ходе проведения испытания, медики попросили респондентов принять участие в специальной игре.

Как утверждают научные работники, развлечение требовало от добровольцев не только внимательности, но и скорости реакции. Кроме того, все испытуемые должны были сосредоточиться на достижении цели. Отмечается, что длительность исследования составила около 6 недель.