Малыши, достигшие двухлетнего возраста, узнают себя в зеркале

Малыши, достигшие двухлетнего возраста, узнают себя в зеркале

Команда научных работников решила провести уникальный эксперимент, целью которого было определение возраста, когда ребенок начинает узнавать свое отражение в зеркале.

По словам специалистов, в ходе реализации исследования, ученые задействовали детей, проживающих на территории Кении и Фиджи. Как отметили авторы проектов, возраст респондентов был разным. Во время осуществления опытов, на лица всех добровольцев были нанесены определенные метки, которые ребята могли стереть после того, как они узнавали о собственном отражении. Выяснилось, что начиная с двухлетнего возраста, дети видят в зеркале не просто чью-то фигуру и контуры, а именно самих себя.

Следует заметить, что проведение исследования позволило медикам определить, способны ли животные на подобные поведенческие реакции. Отмечается, что слоны абсолютно не обладают подобными навыками, а гориллы могут стирать метки только в условиях полного уединения.

Кроме того, медики установили, что собственное отражение видят шимпанзе, дельфины, европейские сороки, касатки, бонобо и орангутанги. По мнению специалистов, полученная информация понадобится экспертам для реализации дальнейших опытов.