Мозг представителей сильного пола стремительно стареет после 40 лет

Как отметили исследователи из крупного лечебного учреждения Соединенных Штатов Америки, им удалось выяснить причины стремительного ухудшения памяти среди представителей сильного пола, достигших 40 лет.

По словам исследователей, данная тенденция связанна с плохой деятельностью гиппокампа, который имеет свойство уменьшаться в размерах. Никому не секрет, что постепенно когнитивные способности ухудшаются и восстановление информации практически невозможно. Как заявили эксперты, такой процесс является вполне естественным и закономерным.

Согласно информации, полученной от врачей из клиники Майо, во время реализации лабораторных испытаний медикам удалось зафиксировать, что чаще всего потеря памяти среди мужчин 40-летнего возраста происходит из-за нарушений в деятельности головного мозга. Следует заметить, что развитие проблем с запоминанием событий в большинстве случаев проявляется у представителей сильного пола, нежели у женщин.

Во время проведения опытов, ученые задействовали 1246 респондентов. У всех добровольцев специалисты анализировали структуру центрального отдела нервной системы. Возраст участников опыта составил от 30 до 90 лет. Выяснилось, что уменьшение области мозга, ответственной за формирование и хранение воспоминаний, приводит к развитию проблем с памятью.