Благодаря дыхательной практике йогов люди могут засыпать в течение одной минуты

Рано или поздно каждый человек, испытавший стресс или тревогу, сталкивается с нарушениями в режиме ночного отдыха.

Однако, как установили ведущие научные работники, в мире существует, как минимум одно действующее средство от такой проблемы. Это медитация. По мнению исследователей, данный процесс позволяет головному мозгу расслабляться и восстанавливать собственные силы. При этом, как заявили врачи, правильное использование практики йогов дает возможность любому человеку, вне зависимости от возраста, засыпать в течение одной минуты.

Следует заметить, что чаще всего уникальный способ называют «4-7-8». Для того, чтобы уснуть необходимо спокойно дышать в течение 4 секунд через нос. Затем задержать дыхание на 7 секунд, а после – выдыхать воздух через рот на протяжении следующих 8 секунд. Как заявили научные работники, дыхательные упражнения способствуют замедлению сердечного ритма. При этом процессе тело мужчин и женщин успокаивается, а мозг переходит в другую фазу своей активности.

В случае, если парень или девушка испытывает чувство тревоги или стресс, количество адреналина в крови стремительно увеличивается, а вдохи и выдохи становятся поверхностными и учащенными. Эксперты полагают, что методика «4-7-8» обладает эффективным седативным свойством.