Ученые расшифровали механизм запоминания человеческим мозгом новых слов и букв

Осуществляя ряд клинических опытов, группа экспертов пришла к выводу, что человеческий мозг запоминает незнакомые слова на иностранном или родном языке благодаря определенной картинке, а не отдельным буквам.

Такую информацию сообщили научные работники из университета Джорджтауна, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Результаты лабораторных исследований опубликованы в журнале под названием Journal of Neuroscience. Как утверждают авторы испытаний, центральный отдел нервной системы мужчин и женщин не распознает слова, проговаривая их по буквам или выделяя отдельные смысловые части.

На самом деле нейроны, находящиеся в мозге, запоминают как выглядит слово в целом. То есть, для того, чтобы человек запомнил то или иное событие, ему необходим «визуальный словарь». Команда медиков заявила, что во время реализации экспериментов, ученые задействовали более 20 респондентов. Все участники должны были выучить сборник, который состоял из 150 слов. Следует заметить, что данные смысловые фразы создавались непосредственно авторами научного проекта.

Выяснилось, что новые выражения мозг запоминал благодаря определенной картинке, сложившейся на подсознательном уровне добровольцев.