Представители сильного пола теряют память быстрее девушек

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что представительницы слабого пола имеют лучшую память, нежели парни.

По словам экспертов, в ходе реализации лабораторных испытаний врачам удалось определить, что такая тенденция связана с наличием у женщин уникального гормона под названием эстроген. Именно это вещество помогает защищать нервные клетки головного мозга от повреждений. Таким образом, мужчины действительно обладают худшей памятью. Как заявили специалисты, процесс потери когнитивных способностей приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Первые проблемы с деятельностью памяти у представителей сильного пола начинают проявляться после 40 лет. В частности, исследователи из клиники Майо, расположенной в США, выяснили, что девушки более застрахованы от активизации подобных нарушений. Во время осуществления опытов, врачи изучали структуру и работу мозга у 1246 респондентов, возраст которых составлял 30-95 лет.

Выяснилось, что снижение когнитивных функций происходило тогда, когда участники опыта достигали 35-90 лет. Согласно данным, полученным в ходе реализации исследования, область гиппокампа, являющаяся главной зоной, отвечающей за формирование воспоминаний, начинала постепенно сокращаться после того, как человеку исполнялось 30 лет.