Ученые узнали, как выглядит настоящая любовь, проведя сканирование мозга

Группа ученых из США и Китая разработала своеобразный тест, который может определить, влюблен человек по-настоящему в данный момент времени или нет. Неврологи утверждают, что открыли секрет того, как различные эмоции влияют на мозг.

Участники эксперимента, которые заявили, что они были влюблены, продемонстрировали наибольшую активность в определенных областях головного мозга. Ученые считают, что эти участки мозга наиболее активны во время различных стадий романтических отношений.

Специалисты обнаружили часть мозга – хвостатое ядро – которая наиболее активна в период любовной привязанности. По словам исследователей, любовь может влиять на дисперсионные сети мозга, в том числе вознаграждение, регуляцию эмоций, мотивацию, а также сети социального познания мозга. Это может свидетельствовать о том, когда кто-то влюбляется, их мозг работает по-другому во многих аспектах поведения.

Исследователи провели сканирование мозга 100 мужчин и женщин. Некоторые из участников были влюблены, у других недавно закончились романтические отношения, а третья группа людей никогда не имела любовных романов. Результаты показали, что влюбленные люди имели измененную активность в областях мозга, связанных с вознаграждением, мотивацией, эмоциями и социальным функционированием. Помимо этого, влюбленные люди имели повышенное количество таких гормонов, как дофамин, окситоцин и вазопрессин.

Коктейль химических веществ передает сообщения от одного региона мозга к другому, что может позволить ученым в будущем использовать МРТ, чтобы узнать, что кто-то действительно влюблен. Открытие специалистов открывает новые возможности для использования данной технологии в юридических спорах, бракоразводных процессах или уголовных делах, где преступление было совершено на почве страсти или ревности.