Расовые и гендерные особенности влияют на развитие вредных привычек у людей

По словам авторов научных проектов, им удалось обнаружить определенную взаимосвязь между наличием пагубных привычек, возрастом, национальностью, а также расой людей.

Сообщается, что итоги своих экспериментов исследователи опубликовали в журнале под названием Addictive Behaviors. Во время осуществления опытов, группа специалистов использовала информацию, полученную в ходе реализации опроса, проведенного в 1994 году. На тот момент в социальном испытании приняли участие респонденты из средней и старшей школы Соединенных Штатов Америки. Затем, в 1996, 2001 и 2008 году, эти люди были снова опрошены.

Выяснилось, что между пристрастиями к вредным привычкам и возрастом добровольцев, а также их национальной принадлежностью наблюдалась тесная взаимосвязь. Таким образом, число курящих белых американцев с возрастом 18 лет составило 44%, латиноамериканцев – 27%, а афроамериканцев – 18%. При этом, уже к 30 годам врачи зафиксировали обратную тенденцию. Европеоидная раса стала меньше курить, а жители Латинской Америки «наращивали» объемы использования табачных изделий.

Подобные закономерности были отмечены и в отношении наркотических средств.