Эксперты: бесконечный поток информации нивелирует значимость исследований

По мнению ведущих научных работников, интерес общества к научным работам достигает своего пика только спустя несколько лет после публикации новости.

Как заявляют специалисты, в мире слишком много исследований, тематика которых отличается друг от друга. Такой вывод сделали международные ученые совместно с экспертами из университета Aalto. Согласно информации, полученной во время осуществления социальных испытаний, научные публикации теряют свою значимость в силу огромного количества информационных данных, постоянно появляющихся в государствах.

Следует заметить, что уже сейчас врачам сложнее контролировать и отслеживать значимые исследовательские новости, касающиеся разных сфер медицины. Все дело в том, что поток важных сведений увеличивается с каждым днем. Следует заметить, что в ходе реализации опытов, специалисты анализировали жизненный цикл научных публикаций. Итоги экспериментов показали, что интерес общества к тем или иным научным проектам достигает своего пика спустя несколько лет после опубликования в журналах или изданиях.

Также медики зафиксировали, что с течением времени исследования ученых забываются, удаляясь из памяти людей.