Возраст человека не влияет на активность нейронов мозга

По словам экспертов, осуществляющих клинические исследования, нейронная активность человеческого мозга не зависит от возрастной категории людей.

Такой вывод сделали специалисты из Кембриджского университета. Сообщается, что ученым удалось доказать отсутствие взаимосвязи между старением организма и уровнем нейронов в центральном отделе нервной системы. По словам врачей, активность рецепторов головного мозга пожилого человека ничем не отличается от функционирования нейронов молодого юноши.

Как утверждают врачи, во время реализации опытов, научные работники зафиксировали, что возрастные изменения могут отразиться не на нейронной позиции клеток, а на самих кровеносных сосудах, которые расположены в органе. По мнению исследователей, появление нарушений в жизнедеятельности рецепторов нервной системы провоцирует развитие когнитивных и функциональных расстройств.

Следует заметить, что в новом эксперименте приняли участие 335 добровольцев. Каждый из респондентов в течение всей своей жизни проходил специальное МРТ. Итоги испытаний показали, что гипотеза, свидетельствующая о зависимости возраста от активности нейронов, не имеет научного подтверждения. Отмечается, что результаты исследований позволили врачам обнаружить новый метод, улучшающий толкования осуществленного МРТ.