Медики установили, как боль связана с эмоциями человека

Все больше исследователей склоняются к мысли, что эмоциональный стресс, пережитый человеком в том или ином возрасте, может стать причиной возникновения болезненных ощущений.

В частности, научные работники утверждают, что зачастую боль связана с движениями или, наоборот, с их отсутствием. По мнению экспертов, шея человека может с одной стороны обеспечивать прием необходимых для жизнедеятельности организма продуктов, а с другой – отвечать за чувства и эмоции. Напряжения, возникшие в этой области, могут способствовать развитию неприятных и мучительных ощущений.

В ходе реализации исследований, медики зафиксировали, что плечи мужчин и женщин являются местом, откуда исходит творческая энергия. При этом, данный участок сигнализирует о наличии неблагоприятных явлений, связанных с повседневными заботами человека. Верх спины отвечает за подавление таких эмоций, как обида, гнев и стыд. Середина спины позволяет организму двигаться и сгибаться, отражая способность личности к психологической стабильности.

Несмотря на мягкость ягодиц, эти зоны человеческого тела, в большинстве случаев, самые зажатые. Их состояние отвечает за контроль, управление и власть над множеством аспектов, возникающих между людьми в социуме. Таким образом, боль имеет тесную взаимосвязь с эмоциональным здоровьем мужчин и женщин.