Генетики обнаружили фактор, влияющий на появление карликовости

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки осуществили уникальный эксперимент, во время которого медикам удалось сделать интересный вывод.

В частности, исследователи установили главную причину, влияющую на вероятность развития карликовости. По словам авторов испытаний, данный вид недуга, в большинстве случаев, связан с мутацией определенного гена. В ходе осуществления клинических опытов, врачи зафиксировали, что наследственный элемент XRCC4 способствует появлению патологий в ДНК человека.

Таким образом, мутация может происходить еще во время эмбрионального развития плода, когда ребенок находится на первых сроках беременности. По словам экспертов, исследуемый ген приводит к возникновению нарушений в пропорциях тела. Вследствие этих отклонений, рост малыша не сможет превысить 135 сантиметров. Кроме того, специалисты зафиксировали, что карлики чаще остальных парней и девушек, болеют онкологическими недугами.

Как отметили врачи, исследование такого рода позволит научным работникам искоренить все пагубные процессы, влияющие на развитие и функционирование организма. Также ученые заявили, что ген XRCC4 способствует нарушению деятельности всего тела.