Решение новых задач происходит при помощи старых методов, отложенных в памяти человека

Ведущим исследователям удалось выяснить, каким образом центральный отдел нервной системы человека приспосабливается к новым условиям жизни, которые в течение определенного периода времени поддавались изменениям.

Сообщается, что итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Trends in Cognitive Sciences. По мнению врачей, человеческий мозг не был изначально приспособлен к тем или иным условиям существования. Музыка, книги, интернет, обилие информации – все это относится к недавним изобретениям общества. При этом, мозг каждого индивидуума прекрасно справляется со всеми задачами, возлагаемыми на него.

В ходе осуществления опытов, группа медиков зафиксировала, что для решения новых ситуационных задач, организм использует уже имеющиеся в центральном отделе нервной системы модели и методы. К примеру, во время чтения литературы разум мужчин и женщин задействует те же структурные участки, которые активизировались древними жителями планеты испокон веков.

Таким образом, представители медицины полагают, что установленные ими закономерности станут еще одним шагом на пути к исследованию происходящих в мозге человека механизмов и действий.