Продуктивность головного мозга увеличивается благодаря умению мечтать

Продуктивность головного мозга увеличивается благодаря умению мечтать

Группа специалистов из Университета имени Бар-Илана пришла к выводу, что желания позволяют человеку отвлекаться от существующих проблем.

Кроме того, эксперты установили, что мечты способствуют решению многих задач, которые до определенного момента казались невыполнимыми. Сообщается, что в ходе осуществления психологических опросов, медики использовали метод микрополяризации. Иными словами, в ходе проведения испытаний, врачи стимулировали лобные участки добровольцев током. Информация такого рода опубликована в The News Reports.

В результате воздействия тока на мозг респондентов, у всех участников эксперимента возникала активность, схожая с той, которая возникает при свободном течении мыслей или желаний. Ранее было доказано, что именно лобные зоны связаны с данными психофизиологическими процессами. Кроме того, лобные участки отвечают за планирование будущего. Как утверждают исследователи, им удалось зафиксировать, что внешняя стимуляция мозга помогает добровольцам решать поставленные перед ними задания.

Также медикам удалось установить, что стимуляция оказывала благоприятное воздействие на когнитивные способности мужчин и женщин. Подобный эффект обусловлен тем, что исполнительные функции и мечты контролируются одним мозговым участком.