Психологи: привлекательная внешность не приносит счастья её обладателю

Ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки установили, что красота, в большинстве случаев, не приносит счастья в тех вопросах, которые касаются любви и отношений.

Проведенные исследования доказали, что внешняя привлекательность может облегчить некоторые проблемы, однако она не дает гарантий на счастливую и беззаботную жизнь. В частности, Лайза Слэттери Уокер совместно с Тоней Фреверт осуществили анализ нескольких научных работ, касающихся изучения взаимосвязи между внешними данными человека и успехом в его личностных аспектах.

Сообщается, что исследование подобных процессов проходило под руководством многих специалистов. Итоги последних психологических опросов показали, что красота – это не надежный метод оценивания индивидуума. На поверхностном уровне внешность рассматривается только, как способ привлечения внимания людей, при этом, где-то в подсознании, мужчины и женщины надеяться не разочароваться в том или ином человеке. Как пример, ученые привели ситуацию, когда преподаватели считали симпатичных учеников одареннее остальных детей.

Психологи зафиксировали, что люди, обладающие миловидной внешностью, становятся с годами еще увереннее и смелее. Согласно статистике, очень привлекательные юноши и девушки чаще остаются одинокими, поскольку создают иллюзию недоступности среди окружающих.