Эксперты расшифровали механизм воздействия ритмов мозга на способность человека к обучению

По мнению ведущих научных работников, центральный отдел нервной системы человека влияет на способность индивида к обучению.

Такую информацию сообщили исследователи после реализации ряда экспериментов. В частности, медики зафиксировали, что головной мозг корректирует деятельность памяти при помощи электрических ритмов. Таким образом, если парень или девушка что-то неправильно заучили, уникальный тип волн помогает избавлять их разум от ложной информации. Всем известно, что активность нейронов зависит от того, каким видом деятельности занимается человек.

Наблюдая за динамикой ритмов, врачи установили, что центральный отдел нервной системы может распределять обязанности при решении тех или иных когнитивных задач, связанных с памятью. Согласно информации, опубликованной в журнале под названием Nature Neuroscience, некоторые изменения в волновой активности мозга могут оказывать влияние на процесс обучения.

Скотт Бринкэт совместно с Эрлом Миллером пришли к выводу, что сознательные усилия со стороны индивидуума позволяют не только забывать, но и запоминать информацию. Сообщается, что в ходе реализации лабораторных исследований, эксперты задействовали обезьян.