14-39% профессиональных спортсменов употребляют допинг

Как сообщают научные исследователи, им удалось реализовать ряд клинических испытаний, результаты которых позволили экспертам определить число людей, использующих допинг.

Следует заметить, что данное медицинское средство активизирует и взбадривает организм человека, повышая, тем самым, скорость и уровень функционирования тела. Отмечается, что ученые из Голландии анализировали несколько важных показателей, свидетельствующих о физической подготовке спортсменов. Оказалось, что количество случаев выявления допинга в крови существенно превышает значение, установленное официальными представителями власти.

Согласно информации, полученной во время осуществления испытаний, выяснилось, что запрещенные препараты используют, по меньшей мере, 14% участников соревнований. По словам специалистов, максимальное число профессиональных спортсменов, употребляющих допинг, равнялось 39% от общего количества респондентов.

Врачи утверждают, что существующие на сегодняшний день антидопинговые тесты не являются эффективными. Если бы органы правительства своевременно и точно фиксировали нарушения – количество подобных случаев уменьшилось в несколько раз. По мнению Оливье де Хуна, одного из авторов научного исследования, власти должны более ответственно контролировать этот вопрос.