Психологи: выбирать будущего мужа или жену нужно спонтанно

Как утверждают эксперты, поиск будущего супруга или жены характеризуется высоким риском, ведь от сделанного выбора зависит дальнейшая жизнь человека.

Ведущие научные работники пришли к выводу, что чем больше круг общения девушки или парня, тем сложнее им найти свою половинку.  Такую информацию сообщили исследователи из Соединенных Штатов Америки. Руководителем социальных опросов стал Крис Адами. Ученые из Мичиганского университета зафиксировали, что действия людей, в большинстве случаев, зависят от окружающих их мужчин и женщин.

Во время реализации испытания, медики изучали поведение тысяч респондентов, которые находились в поиске спутника жизни. Далее исследователи смоделировали вероятность развития рисковых ситуаций. Составленный экспертами график показал, что если человек имеет 150 знакомых – разум испытуемого останавливает свой выбор на первом попавшемся индивиде.

Однако, некоторые люди продолжают искать идеального партнера, который подходил бы не только в духовном плане, но и в быту. В течение многих лет поведение парней и девушек менялось, но одно правило продолжает существовать до сих пор. Его суть состоит в том, что опасаясь остаться без наследников, человек склонен выбирать самый безопасный и в то же время быстрый для себя вариант. По мнению психологов, единственным разумным решением является метод спонтанного выражения чувств.