Чувство голода влияет на количество сделанных покупок

По словам Alison Jing Xu, специалиста из университета Миннесоты, люди тратят много денег и совершают больше покупок, когда их организм испытывает чувство голода.

Таким образом, чем выше степень пищевой неудовлетворенности, тем выше вероятность совершения человеком необдуманных поступков. Иными словами, если мужчина или женщина не покушали перед тем, как посетить очередной магазин, вполне вероятно, что их потребительские запросы увеличатся в объеме. Сообщается, что во время реализации исследования, ученые задействовали 77 добровольцев.

Всех респондентов попросили оценить набор, состоящий из 10 товарных ингредиентов. По словам врачей, участники указывали, насколько им симпатичен тот или иной продукт, и как сильно испытуемый хочет им завладеть. Все наборы состояли из пищевых и не пищевых элементов. Во время осуществления эксперимента ученым удалось зафиксировать, что голодные парни и девушки имели гораздо больше желания приобрести, как продовольственные, так и непродовольственные товары.

По мнению исследователей, данная тенденция объясняется активностью определенной области мозга, которая получила название вентромедиальной префронтальной коры. Именно эта зона принимает участие в награде и мотивации.