Зрелость человека наступает после 25 лет

Ведущие научные работники из Университета Питтсбурга пришли к выводу, что зона, отвечающая за награду, остается активной до 25 лет.

Иными словами, участок головного мозга человека под названием полосатое тело имеет более длительную активность, нежели предполагалось ранее. В частности, медики установили, что поиск юношами и девушками острых ощущений продолжается до того момента, пока представители слабого и сильного пола не станут зрелыми. По словам ученых, механизм функционирования полосатого тела возрастает, в случае, если человек начинает вести самостоятельную жизнь или когда он покидает родительский дом.

Ранее медики утверждали, что активность данного участка головного мозга достигает своего пика в 15 лет. Однако, лабораторные испытания опровергли эту гипотезу. Теперь специалисты полагают, что когда мужчина или женщина берет на себя «взрослые» обязательства, активность полосатого тела снижается. По словам исследователей, подростки имеют более сложную систему восприятия жизни. То есть, в мозге молодых людей начинает работу специальный центр планирования, расположенный в префронтальной коре.

Как отмечают авторы научных экспериментов, вполне вероятно, что зрелость человека наступает ближе к 30 годам.