Население ХХІ века использует позитивную лексику чаще негативной

Как утверждают авторы научного эксперимента, современное общество настроено на использование исключительно позитивных фраз и слов.

К такому выводу пришли исследователи из Вермонтского университета. По словам ученых, результаты проведенных социальных опытов свидетельствуют о том, что люди склонны употреблять те выражения, которые имеют положительное значение. В частности, как заявили медики, суть их испытаний состояла в изучении и анализе грустной российской литературы, китайских сайтов и английских песен.

Иными словами, врачи задействовали материалы из 10 разных языков. В ходе реализации исследований, эксперты выбирали только те слова, которые использовались человеком чаще всего. Оценивание было объективным, поскольку каждый респондент сопоставлял часть речи с определенной числовой отметкой.

Выяснилось, что вероятность применения негативных слов оказалась гораздо ниже, чем позитивных. То есть, лексики с оптимистичным значением было в несколько раз больше. Интересным является тот факт, что самым положительным добровольцы назвали испанский язык, а самым грустным – китайский. По мнению социологов из Чикагского университета, возрастные изменения человека оказывают благоприятное воздействие на восприятие им жизни.