Пожилые люди не могут запоминать информацию при наличии громкой музыки

Результаты недавно-проведенного исследования показали, что пожилые и взрослые люди плохо запоминают информацию, связанную с именами и лицами, если неподалеку от них громко играет музыка.

По убеждениям ученых, с возрастом данное явление только усугубляется. Во время осуществления исследования, специалисты из Технологического института Джорджии задействовали студентов и пожилых добровольцев. В ходе реализации испытаний медики фиксировали изменения, происходящие в головном мозге респондентов при появлении разного рода раздражителей.

Сообщается, что суть эксперимента состояла в просмотре участниками множества портретов и запоминании имен, связанных с ними. По словам авторов научного опыта, медики демонстрировали серии изображений в сопровождении определенной музыки. Кроме того, исследователи проводили те же действия, но уже без использования звуковых эффектов.

Выяснилось, что юные добровольцы успешно справились с заданием, несмотря на присутствие аудио раздражителей. Однако, старшее поколение не смогло выполнить поставленные перед ними цели. По словам экспертов, взрослым людям удалось запомнить на 10% меньше имен. Причиной такой тенденции являлось наличие шума и музыки.