Отныне, люди, не имеющие голоса и слуха, смогут научиться пению

Как отмечают ведущие медицинские работники, в течение длительного периода времени группа экспертов осуществляла ряд клинических испытаний, результаты которых удивили всех ученых.

В ходе реализации исследований, врачи установили, что способности человека к пению не являются врожденными. При этом, научиться этому процессу можно при помощи выполнения определенного комплекса действий. Сообщается, что в течение всего опыта, специалисты анализировали разные социальные слои населения. То есть в категорию добровольцев вошли не только молодые юноши и девушки, но и взрослые мужчины и женщины.

Автор научного испытания, Стивен Деморест, заявил, что пение не относится к врожденным навыкам. По мнению эксперта из Северо-Западного университета, расположенного в Эванстоне, подобный талант можно назвать даром, который каждый человек получает на протяжении своей жизни. Отмечается, что для проведения исследования ученые задействовали ряд музыкальных способностей респондентов.

Итоги опроса показали, что маленькие девочки и мальчики имеют более высокие шансы к развитию певческих навыков, нежели взрослые и школьники. Стивен Деморест также добавил, что в ближайшем будущем врачи намерены использовать специальную компьютерную программу, позволяющую учителям научить петь даже тех детей, которые не имеют хороших музыкальных данных.