Возрастное ухудшение памяти можно предотвратить с помощью красного вина и арахиса

Возрастное ухудшение памяти можно предотвратить с помощью красного вина и арахиса

По словам врачей, использование арахиса и красного вина в рационе питания может снизить риск развития деменции.

Как заявили авторы научного проекта, антиоксидант под названием ресвератрол имеет массу целебных свойств. Исследователи также заявили, что этот компонент входит в состав некоторых ягод. Недавно реализованные испытания доказали, что элемент действительно оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, вещество способно снижать риск появления диабета и онкологических заболеваний.

Ученые из Техасского университета обнаружили еще одно полезное свойство антиоксиданта. Выяснилось, что он сохраняет пространственную память людей, пребывающих в пожилом возрасте. Однако, пока что клинические опыты проводились исключительно на животных. Во время реализации испытаний медики изучали влияние ресвератрола на поведенческие особенности пожилых крыс.

На протяжении одного месяца врачи следили за процессами, происходящими в зоне гиппокампы, подкорковом участке мозга, обеспечивающего нормальное функционирование памяти. По словам профессора Шетти, использование ресвератрола способствует активизации нейрогенеза, образования новых нервных функциональных единиц из нейральных стволовых клеток.