Эксперты обнаружили новый метод борьбы со старческим слабоумием

Эксперты обнаружили новый метод борьбы со старческим слабоумием

Врачи из Шотландии реализовали уникальный опыт, итоги которого позволили специалистам сделать интересный вывод.

Как сообщают авторы научного проекта, в ходе осуществления испытаний были задействованы 54 тысячи респондентов. По словам медиков, у всех добровольцев были взяты ДНК, которые длительное время находились под контролем исследователей. Выяснилось, что гены человека содержат определенные участки, наделенные важными функциями. В частности, специалисты заявили, что эти зоны влияют на быстроту старения организма, а также скорость работы головного мозга.

Иными словами, научные работники установили, что некоторые области наследственных структурных элементов могут предсказать появится ли у человека старческое слабоумие. Как отмечают эксперты, в ходе проведения опытов, медики использовали ДНК добровольцев, возраст которых составил более 45 лет. Основной задачей исследования было определение факторов, воздействующих на развитие нарушений в деятельности центрального органа нервной системы.

Результат испытаний показал, что каждый человек имеет минимум 4 участка в головном мозге, которые напрямую связанны с возникновением слабоумия.