Материальная обеспеченность семьи влияет на успеваемость ребенка

Психологи утверждают, что успехи малышей в детском саду зависят от ряда социально-экономических факторов.

В частности, исследователи из Университета Калифорнии, а также специалисты из Американской академии педиатрии установили, что способность ребенка к восприятию той или иной информации связанна не только с частотой посещения учреждения, но и от семейных ценностей. Иными словами, ожидания родителей могут предсказать будущее детей. Такие выводы психологи сделали после того, как ими был реализован социальный эксперимент.

В ходе осуществления опроса, команда врачей задействовала данные 6600 добровольцев. Как заявляют авторы проекта, матерей и отцов детей, принимающих участие в испытании, опрашивали 4 раза, начиная с периода рождения ребенка и заканчивая моментом его поступления в детский садик. Все респонденты выполняли стандартизированные психологические задания. Анализ полученных сведений дал ученым возможность утверждать, что уровень дохода семьи непосредственно влияет на способности малышей.

Сообщается, что во время реализации исследования, специалисты разделили участников на 5 социально-экономических групп, каждая из которых формировалась на основе профессий родителей, их уровне материальной обеспеченности и образования.