Депрессивное состояние влияет на вероятность развития воспаления головного мозга

По словам научных работников из САМН, Центра психического здоровья и наркомании, им удалось зафиксировать связь между воспалительными процессами головного мозга и депрессией.

Как заявляют авторы лабораторного исследования, во время проведения опытов выяснилось, что депрессивные состояния являются причиной для развития не только апатии, но и плохого настроения. Более того, по мнению врачей, подобный недуг способен деформировать работу головного мозга человека.

Медики также отметили, что люди, постоянно страдающие депрессией, на 30% больше остальных жителей планеты, подвержены риску возникновения воспалений в центральном отделе нервной системы. В ходе осуществления клинических испытаний, ученые задействовали мужчин и женщин, имеющих психические заболевания, а также абсолютно здоровых добровольцев.

Благодаря сканированию головного мозга респондентов, эксперты установили, что мера воспаления у людей, испытывающих клиническую депрессию, была увеличена на целых 30%. При этом, степень запущенности процесса соответствовала степени развития нарушений в работе мозга. Как заявляют специалисты, вероятность появления воспаления зависит от продолжительности психологического расстройства.