Психологи определили, в каких случаях женщины и мужчины используют талисманы

Как утверждают исследователи из университета Бостона, им удалось осуществить ряд социальных экспериментов, результаты которых позволили специалистам установить группу людей, верившую в сверхъестественные силы.

Сообщается, что во время реализации научных испытаний, медики изучали в каких именно случаях человек надеется на удачу. Кроме того, врачи анализировали цели, связанные с процессом обучения и воплощения мечты в реальность. В качестве примера эксперты рассказали о студенте, который хотел получить хорошую отметку на экзамене.

Выяснилось, что в большинстве случаев, люди достигают своих желаний при помощи веры в определенные приметы. Во время проведения опыта авторы проекта зафиксировали очень высокую эффективность использования талисманов и других средств. По мнению психологов, в случае стремления добровольцев к собственной мечте, их успехи должны поддаваться оценке со стороны других людей.

Зачастую, любое сбывшееся желание способно активизировать не только внутреннюю, но и внешнюю мотивацию. Как отмечают исследователи, в научном опросе принимали участие добровольцы с разным психологическим здоровьем. Итоги лабораторных опытов показали, что вера в суеверия может, как помочь, так и навредить человеку во время осуществления той или иной задачи.