Представительницы слабого пола более религиозны, нежели мужчины

Сотрудники из университета Эссекса установили, что девушки больше парней верят в Бога.

Сообщается, что в ходе реализации экспериментов группа научных работников задействовала 9 тысяч жителей Великобритании, родившихся в 1970 году. Такую информацию передает BBC Online. Согласно данным, полученным во время осуществления исследования, среди участников наблюдалась интересная тенденция. В частности, около 54% представителей сильного пола признали себя агностиками или атеистами. При этом, женщины, не верившие в Бога, составили около 34% от общего числа респондентов.

Итоги социальных опросов показали, что 60% девушек склонны думать о существовании жизни после смерти. Количество парней, имеющих такую же позицию, равнялось 35%. Почти половина добровольцев отметила, что не относит себя к какой-либо религии. Результаты исследований дали основания психологам утверждать о том, что сильный пол в 2 раза менее религиозен, нежели женщины.

Благодаря статистическим сведениям, команда врачей выяснила, что возраст влияет на веру человека в те или иные явления и процессы. Сообщается, что среди опрашиваемых присутствовали евангелисты, католики и методисты.