https://ruletka.webcam/

Психологи: полезные привычки — заразительны

Ведущие медицинские работники утверждают: человек сможет избавиться от вредных привычек, если он попадет под влияние приверженцев здорового образа жизни.

В ходе реализации социальных экспериментов психологи задействовали 3722 пары, которые жили гражданским браком или имели официальное доказательство своих отношений. Психологи из национального института, изучающего проблемы старения, совместно со специалистами из кардиологического фонда, расположенного в Британии, установили, что представительницы слабого пола, имеющие желание бросить курить, смогли избавиться от вредной привычки при условии, что их партнер также двигался к поставленной цели.

Как заявляют ученые, только 17% респондентов, мужья которых не имели никотиновой зависимости, самостоятельно справились с желанием курить. Также медики зафиксировали, что 8% женщин перестали употреблять табачные изделия, даже несмотря на то, что их партнеры продолжали пользоваться сигаретами. По мнению специалистов, подобная тенденция касается и представителей сильного пола.

Иными словами, человек быстрее избавляется от вредных привычек, если его партнер имеет те же самые цели. Учитывая, что современный мир характеризуется преждевременными смертями, психологи настоятельно рекомендуют задуматься о собственном здоровье и образе жизни.