Психологи: девушки не испытывают интереса к науке

Медицинские работники из Соединенных Штатов Америки осуществили уникальный эксперимент, результаты которого дали возможность установить причину нежелания представительниц слабого пола заниматься научными дисциплинами.

В ходе реализации социального опыта исследователи выяснили, что подобная тенденция связана с определенным культом гениальности и гениев. Многие талантливые  умные люди считают, что женщинам не свойственно заниматься научной деятельностью. Как заявляют авторы проекта, во время проведения испытания, группа ученых задействовала 1800 аспирантов, профессоров и постдоков, работающих в тридцати дисциплинах, таких как, гуманитарные, общественные, а также технические науки.

Все респонденты отвечали на вопросы, касающиеся качественных и психологических характеристик, необходимых человеку для эффективной работы в исследовательской сфере. Результаты эксперимента показали неоднозначность мнений добровольцев. Одни полагали, что главные качества это терпение и труд, а другие выделяли успешность в клинических испытаниях.

Итоги опроса доказали, что представительницы слабого пола меньше всего представлены в науках, которые подразумевают культ гениев. Следует заметить, что, прежде всего, к таким дисциплинам относится физика, химия и философия.