Психологи заявляют: альтруизм можно воспитать

Ведущие научные работники пришли к выводу, что предрасположенность людей к альтруизму формируется в результате взаимодействия человека с социумом.

В частности, специалистам удалось доказать, что готовность помочь друг другу не является врожденной. Сообщается, что ученые из Стэнфордского университета изучали результаты эксперимента, проведенного в 2006 году. Медики зафиксировали, что маленькие дети склонны к проявлению альтруизма, несмотря на отсутствие длительного контакта с человеком.

Во время осуществления эксперимента, группа ученых играла с малышами, дабы наладить с ними связь, а после этого провела уникальный опрос. Итоги исследования доказали, что ребенок формирует свое поведение благодаря общению и взаимодействию с окружающими. Таким образом, желание помочь не обусловлено генетически.

Однако, по словам ведущих экспертов, для подтверждения существующих предположений, необходимо провести ряд дополнительных испытаний при участии детей с возрастом от 2 лет. Медики заявляют, что вопрос альтруизма изучается учеными уже давно. Сообщается, что в социальном испытании были задействованы 2 группы малышей. В ходе реализации опыта, первая категория ребят пользовалась одним мячиком, который был общим для всех, а в другой категории – каждый имел собственную игрушку.