Мозг парней и девушек по-разному реагирует на сигареты

По словам ведущих экспертов, им удалось установить влияние табачного дыма на организм женщин и мужчин.

Сообщается, что итоги лабораторных исследований опубликованы в издании под названием  Journal of Neuroscience. Краткие информационные сведения можно просмотреть в газете  Daily Mail. В частности, научные работники зафиксировали, что мозг представителей сильного пола быстрее привыкает к курению, нежели главный орган нервной системы женщин. Кроме того, причины сигаретной зависимости имеют определенные различия.

Последние клинические эксперименты, реализованные группой медиков, показали, что парни начинают курить для получения наркотического эффекта, а девушки, в свою очередь, пытаются отвлечься и улучшить плохое настроение. Как заявляют авторы опытов, дофамин, ответственный за эмоции, может вырабатываться в теле дам и юношей, когда они используют табачные изделия. Однако, при этом, задействуются разные зоны головного мозга.

Отмечается, что в исследовании принимали участие 8 представителей сильного пола и 8 женщин. Во время осуществления испытаний врачи задействовали метод позитронно-эмиссионной томографии. Благодаря ему, специалисты анализировали те участки, которые усиливают дофаминовую активность.