Психологи: девушки не способны подавить собственное чувство голода

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что представительницы слабого пола не могут подавить собственное чувство голода при помощи силы мысли, чего нельзя сказать о мужчинах.

По словам экспертов, во время реализации ряда лабораторных исследований медикам удалось зафиксировать, что некоторым парням удалось отказаться от желания покушать. Отмечается, что для участия в эксперименте, ученые задействовали 23 женщины, которые не имели ожирения и не страдали неконтролируемым аппетитом. Всем респондентам было дано указание не использовать продукты питания в течение 17 часов от начала осуществления опыта.

Медики заявили, что перед участницами исследования была поставлена тяжелая задача – сидеть перед тарелкой любимого блюда и ни разу не притронуться к нему. Специалисты длительный период времени изучали и анализировали поведение девушек при помощи уникальной позитронно-эмиссионной томографии.

Кроме того, подобные испытания ученые провели с мужчинами. Итоги экспериментов показали, что во время борьбы с собственным чувством голода у парней изменилась область головного мозга, ответственная за аппетит. При этом, у женщин подобных процессов зафиксировано не было. Иными словами, девушки не способны контролировать свои эмоции, если речь идет о еде и любимых продуктах питания.