Психологи: жители Германии намерены встретить 2015 год с оптимизмом

Как утверждают научные работники, результаты психологических опросов показали, что в первую очередь оптимизм зависит от материального благосостояния граждан Германии.

Таким образом, стабильная экономическая ситуация в стране позволит жителям встретить Новый Год в хорошем расположении духа. Ученые заявили, что большинство немцев ждут наступления праздника с положительными эмоциями. Свидетельством данной тенденции стали итоги осуществленных экспериментов. Сообщается, что социальный опрос проводил Allensbach, институт изучения общественного мнения.

В ходе реализации исследования выяснилось, что наступающий 2015 год вселяет надежду в 56% респондентов. Примерно такое же количество добровольцев было зафиксировано в прошлом году. Однако, следует заметить, что на востоке страны доля положительно-настроенных граждан составила 61%, а на западе – 55%.

Психологи утверждают, что после 1990 года немцы крайне редко радовались новогодним праздникам. По словам авторов исследования, так много оптимистов в Германии не наблюдалось уже несколько десятилетий. Социологи из института Allensbach уверены: положительные эмоции населения связанны с уверенностью в завтрашнем дне. Именно политическая и экономическая стабильность является залогом психологического здоровья людей.