Малоподвижный образ жизни приводит к разрушению костей человека

Малоподвижный образ жизни приводит к разрушению костей человека

По мнению ведущих медицинских работников, малоподвижный образ жизни приводит к постепенному истончению костей, вследствие чего, они становятся более хрупкими.

Эксперты утверждают, что чем больше времени человек проводит сидя на стуле или лежа на диване, тем выше риск развития травматических ситуаций. То есть, ослабление тазобедренных образований в теле способствует возникновению переломов и ушибов. К такому мнению пришли исследователи из Кембриджского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

После того, как эксперты получили результаты лабораторных испытаний, им удалось доказать, что основной причиной ослабления прочности человеческих костей является снижение физической активности. Как отмечают научные работники, во время осуществления исследования, они изучали размеры тела добровольцев.

Согласно утверждениям научных работников, именно пассивный образ жизни способствует тому, что бедренная кость человека становится легче и тоньше. Сообщается, что в рамках исследования, ученые задействовали компьютерную томографию. По мнению врачей, мужчины и женщины достигли пика своего физического развития еще 7 300 лет назад.