Пессимисты живут меньше оптимистов

Команда ведущих научных работников из Великобритании, пришла к выводу, что люди, чувствующие себя оптимистами, живут гораздо дольше пессимистов.

По мнению экспертов, такая тенденция связанна с тем, что мужчины и женщины, ощущающие молодость, имеют более длительную продолжительность жизни, чем остальная часть населения. Во время реализации социологических опросов, несколько психологов из колледжа Лондона, установили, что человек, который подвергается радостным событиям больше, чем грустным – имеет возможность стать долгожителем.

Как заявляют медики, представители сильного и слабого пола, жалующиеся на отсутствие благоприятной перспективы, рискуют рано умереть. По словам специалистов, постоянное присутствие плохого настроения отрицательно сказывается на психологическом развитии и работе всего организма. Такие процессы непременно приводят к возникновению ряда недугов, влияющих на продолжительность жизни.

Сообщается, что в реализованном опыте было задействовано более 3 тысяч респондентов, возраст которых составлял менее 52 лет. Всех добровольцев разделили на 2 группы – пессимистов и оптимистов. За время осуществления эксперимента скончалось 1266 человек, при этом, число умерших пессимистов было значительно выше числа оптимистов. Таким образом, врачи настоятельно рекомендуют чаще улыбаться и верить в лучшее.