Медики из Великобритании не советуют доверять научным сенсациям

В частности, научные работники из Британии, пришли к выводу, что результатам лабораторных и клинических исследований нельзя доверять.

Все дело в том, что большая часть экспериментов не совпадает с информацией, которую публикуют журналисты и пиарщики. Иными словами, к открытиям в сфере здоровья и науки следует относиться скептически, полагаясь на свой собственный разум. Специалисты из научно-исследовательского центра Кардиффа признали, что большая часть не правдивых сведений появляется благодаря действиям заинтересованных людей, которым нужны просмотры и рейтинги.

В ходе осуществления исследования, ученые проанализировали более 482 пресс-релизов, опубликованных в 2014 году. Сообщается, что все данные отражались в изданиях при помощи британских институтов. После того, как эксперты изучили информацию, они зафиксировали, что в нынешнем мире существует 3 типа сенсаций и научных статей. Первую категорию составили рекомендации, которых ученые никогда не давали. Вторая группа закрепилась за липовыми утверждениями, не касающимися реальности. К третьей категории ученые отнесли результаты исследований, базирующихся на обезьянах и мышах, но при этом, эти данные каким-то образом отразились на организме человека.

Специалисты уверенны, что подобные психологические нагрузки делаются только с одной целью — привлечь внимание людей.