Красота лица не влияет на степень доверия людей друг к другу

Как заявляют авторы социального исследования, им удалось установить, что окружающие люди недоверчиво относятся к обладателям красивого лица.

В частности, группа научных работников из Пристонского университета осуществила уникальный эксперимент. Основная задача испытания состояла в определении учеными формы лица, которое может вызвать у человека чувство уверенности. В ходе реализации исследования, эксперты задействовали 92 фотографии. С помощью данных снимков врачи создали среднестатистический образ представительницы слабого пола.

После этого, специалисты использовали еще 12 изображений, смоделировав лицо таким образом, чтобы оно выглядело привлекательно. Затем, 2 полученные фотокарточки сначала объединили, а потом разбили на 11 отдельных моделей. Из полученных лиц группа ученых выбрала самые красивые и менее симпатичные фото. Все изображения показывались добровольцам в случайном порядке. При этом, эксперты предложили трижды оценить внешний вид тех или иных фотографий.

Как отмечают научные работники, раскладывать снимки нужно было в специальном порядке, дабы вызвать доверие со стороны респондентов. Выяснилось, что самый высокий уровень искренности был зафиксирован у женщин, имеющих обычное лицо, которое не было особо привлекательным и красивым.