Европейские языки, больше остальных, способны влиять на людей

Ведущие специалисты опубликовали данные, которые свидетельствуют о том, что европейский язык гораздо влиятельнее арабского и китайского.

Отмечается, что информация представлена в журнале под названием Proceedings of the National Academy of Sciences. Исследование, проведенное научными работниками, показало значимость мировых языков для человека. Благодаря специальному методу, ученые выяснили, как система звуковых и словарно-грамматических средств контактирует друг с другом. Как заявляют эксперты, новый способ являет собой сбор и анализ сведений трех типов.

В ходе реализации исследования, социологи использовали данные из Википедии, Твиттера и других аккаунтов, которые имели в наличии несколько языков. Результат опыта позволил специалистам создать уникальную карту воздействия совокупности средств выражения, имеющую иерархическую структуру. Наиболее коммуникативным языком стал английский, после него ведущие позиции закрепились за немецким, французским, испанским, русским и португальским.

Ученые утверждают, что, несмотря на количество населения, использующего китайский или арабский язык, в культурном плане они уступают европейским средствам выражения. Эксперты полагают, что испанский, русский и немецкий язык применяется для переводов множества материалов. Ученые отметили, что метод оценки языков находиться в процессе разработки и совершенствования.